Superliga de Shakey: NU começa vitorioso, Arellano lidera por 2-0

NU Lady Bulldogs durante o jogo de pré-temporada do Shakey’s Super League (SSL) Collegiate Championship 2024 –SSL PHOTO.

MANILA, Filipinas – A Universidade Nacional deu ao técnico Sherwin Meneses uma estreia vitoriosa no campeonato de pré-temporada colegiada da Shakey’s Super League (SSL) de 2024, depois de superar uma derrota no segundo set para o Ateneo por 25-12, 25-27, 25-16, 25- 17, sexta-feira, no Rizal Memorial Coliseum.

Meneses, o técnico de PVL de maior sucesso da Creamline, finalmente anunciou oficialmente seu retorno ao cenário do vôlei universitário filipino, quando o NU abriu sua oferta de três turfeiras em alta no Grupo A.

O artigo continua após este anúncio

Erin Pangilinan dominou no meio, acertando sete dos 14 bloqueios do time e marcando nove mortes para 17 pontos, enquanto Vange Alinsug marcou 14 pontos para restaurar a ordem para os Lady Bulldogs depois de ficar para trás no segundo set.

LEIA: FEU e UE abrem campanhas da Super League de Shakey com grande entusiasmo

Alinsug acredita que o NU ainda tem muito trabalho a fazer sob o comando de Meneses, que substituiu Norman Miguel e acaba de começar a liderar a equipe durante sua participação no AVC Women’s Club Championship, na Tailândia.

“Ainda temos muito que aprender porque o torneio é longo”, disse Alinsug. “O Ateneo ganhou confiança (no segundo set) e os nossos extremos sentiram alguma pressão, mas sabemos que vão recuperar porque os conhecemos bem.”

Bella Belen, duas vezes MVP da UAAP, marcou oito pontos e Alyssa Solomon somou sete em seu primeiro jogo SSL desde que venceu o National Invitationals em julho.

LEIA: UAAP: Experiência de Sherwin Meneses, conhecimento reforçado em NU Lady Bulldogs intactos

Ateneo caiu para 1-1 porque ninguém marcou dois dígitos, com Lyann De Guzman e Zey Pacia liderando com nove e oito pontos, respectivamente.

UE, triunfo de Arellano

Enquanto isso, Casiey Dongallo perdeu 11 pontos para levar a Eastern University à sua segunda vitória consecutiva no Grupo B, com uma vitória por 25-17, 25-20, 25-15 sobre a estreante University of Perpetual Help.

Dongallo marcou sete gols no terceiro tempo, incluindo cinco na blitz de 8 a 0 do Lady Warriors, que transformou uma pequena vantagem de dois pontos em uma separação de 21 a 11.

“Antes do início do jogo, o treinador adjunto Doc Obet (Vital) disse-nos para não sermos complacentes, independentemente de quem seja o adversário. Realmente temos que jogar com base no que preparamos”, disse Dongallo, que marcou apenas um ponto em um set no primeiro set da semana passada.

Riza Nogales marcou oito pontos e Bea Zamudio, Yesha Rojo e Kayce Balingit somaram cinco cada para as Lady Warriors, que receberam 26 pontos livres após erros de Lady Altas. Jelai Gajero, que fez 20 pontos contra o Lady Pirates, jogou apenas o primeiro set e conquistou um ponto antes de perder os dois seguintes.

No entanto, UE não jogará a partida de Dongallo contra Mapua no sábado devido a uma injeção planejada de plasma rico em plaquetas em sua mão direita machucada.

Cyrill Alemaniana liderou o Perpétuo Socorro com 11 pontos na derrota.

Kristine Adnte, de Arellano, marca uma rebatida durante o jogo de pré-temporada do 2024 Shakey's Super League (SSL) Collegiate Championship.

Kristine Adnte, de Arellano, marca uma rebatida durante o jogo de pré-temporada do 2024 Shakey’s Super League (SSL) Collegiate Championship. – AGOSTO DELA CRUZ/INQUIRENTE

Na segunda partida do Grupo A, Arellano se recuperou do 1-2 da defesa, derrotando o San Beda por 25-19, 22-25, 20-25, 25-10, 15-6 e iniciando o torneio com o placar de 2-0 .

Os Lady Chiefs aproveitaram o ímpeto no quarto set e saltaram para uma vantagem de 5-0 para iniciar o set decisivo antes de enterrar os Lady Red Spikers por 14-5.

O bloqueador central Fhaye Mangubat marcou 20 pontos, o melhor da partida, incluindo oito no quarto set de Arellano. Marianne Padillon adicionou 13 rebatidas, sua última tarefa foi um block kill depois que San Beda salvou um match point.

Arellano, que derrotou o Emilio Aguinaldo College na semana passada, perdeu a estrela Laika Tudlasan devido a uma lesão no tornozelo esquerdo após uma falha no pouso no terceiro set, perdendo por 17-14.

Isso acendeu o contra-ataque dos Lady Chiefs e finalmente deu aos invictos Lady Red Spikers sua segunda derrota em cinco sets, após a derrota da semana passada para Ateneo.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Angel Habacon e Sophie Cagalawan terminaram a competição com 14 e 12 pontos respectivamente para San Beda.