Santos vence o Always Ready e estreia com o pé direito na seleção feminina da Libertadores

Sereias da Vila ignora jogadores bolivianos, faz gol de 5 a 0 e assume a liderança do Grupo B do torneio continental

O Santos fez uma estreia marcante nesta quinta-feira (3) pela seleção feminina da Libertadores. Contra a seleção boliviana Always Ready, o time alvinegro não poupou gols: na partida da primeira rodada do Grupo B do torneio continental, realizado no Paraguai, venceu por 5 a 0.

Assim, o clube brasileiro inicia com sucesso a reconstrução do futebol feminino e sonha em voltar aos tempos áureos do time. Recentemente rebaixado no Brasileirão, o time praiano busca a redenção na Libertadores, competição em que se sagrou primeiro bicampeão.

Graças a isso, o Santos começa bem na Libertadores. Apesar de terem os mesmos três pontos do Olimpia (PAR), que derrotou o Colo Colo (CHI) na segunda partida do Grupo B, os brasileiros assumem a liderança no critério da prorrogação. Apenas as duas melhores equipes de cada grupo avançarão para as quartas de final.

Que vitória fácil para o Santos

O triunfo no Estádio Ypané começou com um gol logo aos 14 segundos de jogo, quando a atacante Thaisinha aproveitou um erro de chute da seleção boliviana. Cinco minutos depois, Suzane Pires balançou a rede em jogada semelhante ao primeiro gol. A partir daí, os brasileiros desaceleraram, mas evitaram o pânico. Apesar disso, Ketlen marcou o terceiro golo antes do intervalo, após erro do guarda-redes do Valência.

No segundo tempo a atitude não mudou muito. Desde o início, o Santos ampliou o jogo com Day Silva, que cabeceou em cobrança de escanteio. Pouco depois, Ketlen fechou o placar com mais uma cabeçada. Com o placar de 5 a 0, o técnico Caio Couto fez cinco alterações e rodou a escalação.

As sereias foram a campo com Karen Hipólito; Leidiane, Camila Martins e Day Silva; Nath Pitbull, Karla Alves (Laura Valverde), Larissa Vasconcelos e Suzane Pires (Júlia); Ketlen (Paola), Carol Baiana (Nath Fabem) e Thaisinha (Yamila Rodríguez).