INEOS Britannia desafiará a equipe da Nova Zelândia pelo jarro das Cem Guinés

INEOS Britannia será rival da Emirates Team New Zealand na jarra das Cem Guinés, o troféu recebido pelo vencedor da Copa América, a partir de 12 de outubro. A equipe de Sir Ben Ainslie, o velejador olímpico de maior sucesso da história, acrescentou seu sétima vitória contra a italiana Luna Rossa na Louis Vuitton Cup (7-4) e é por isso que foi proclamado Campeão do Troféu Challenger. Os britânicos, que venceriam uma das duas regatas marcadas para esta sexta-feira, não perderam a bola da primeira partida e chegaram à final 60 anos depois. A “solução milagrosa” italiana, por sua vez, não conseguirá repetir a final de 2021 contra os neozelandeses.

A Grã-Bretanha é o país que criou esta competição em 1851, mas nunca a ganhou. Em Barcelona, ​​o desafiante britânico terá a oportunidade de mudar a história frente aos neozelandeses, defensores do título conquistado nas duas últimas edições. Hoje eles ganharam um ingresso para enfrentará, em melhor de 13 regatas, os “kiwis” a partir de 12 de outubro.

A INEOS, ausente durante toda a 37ª Copa América, é a Creferência hallenger,isto é, Ele foi o primeiro a desafiar os neozelandeses em 2021, após o título de campeão. Desde o início, Ainslie deixou claro que queria uma equipe competitiva que pudesse desafiar a vitória na próxima edição. É por isso que a INEOS Britânia em parceria com a Mercedes-AMG F1 Applied Science, uma divisão da Mercedes-AMG Petronas F1 Team tem fundindo o melhor dos mundos da engenharia naval e automotiva de alto desempenho.

INEOS Britannia e Luna Rossa Prada Pirelli durante a regata final da final da Louis Vuitton Cup.LAPRESSE

Os britânicos, treinado pelo duplo medalhista olímpico Xabi Fernándezeles cruzaram a linha de chegada com um 17 segundos à frente dos italianos. Os dois sindicatos começaram em paralelo a bombordo e embora a INEOS tenha sido a líder desde o início, a primeira secção de oito foi bastante equilibrada.

Com 16 nós de vento sul, a equipe de Ainslie e Fletcher instalou a primeira bóia 10 segundos à frente de Luna Rossa, vantagem que foi ampliando gradativamente e, exceto no quinto trecho, que os transalpinos levaram um tanto reduzido, não viram comprometimento a vitória. Braços erguidos em comemoração assim que cruzaram a linha de chegada. Eles poderiam continuar sonhando em vencer sua primeira Copa América.