Devils derrotam Sabres no jogo de abertura da NHL Global Series: 3 conclusões

PRAGA – A NHL soube como animar a multidão em Praga antes do jogo da Global Series entre Buffalo Sabres e New Jersey Devils na sexta-feira. Após a conclusão do aquecimento, Jaromir Jagr, um dos maiores jogadores tchecos da NHL de todos os tempos, entrou no gelo vestindo um terno para o confronto cerimonial. A multidão adorou e gritava seu nome sempre que ele aparecia no painel de vídeo.

Mas os Devils e Sabres tiveram que deixar o teatro de lado para iniciar suas temporadas regulares após uma semana de preparação para esses jogos. Embora os Devils tenham chegado à Europa cinco dias depois dos Sabres, eles eram o time que estava mais preparado para a queda do disco. Stefan Nosen e Johnathan Kovacevic colocaram New Jersey no placar com gols no primeiro período, e Buffalo nunca conseguiu se recuperar. Aqui estão algumas conclusões da vitória dos Devils por 4 a 1 sobre os Sabres.

Markstrom afiado na estreia do Devils

A maior fraqueza dos Devils na temporada passada foi o goleiro, e eles contrataram Jacob Markstrom para ajudar a consertar isso. Ele parecia afiado em sua estreia no Devils. Com o New Jersey vencendo por 2 a 0 no final do primeiro período, Markstrom fez uma grande defesa para roubar Nicolas Aube-Kubel. Isso ajudou os Devils a manter o controle do jogo e eles partiram daí. Markstrom permitiu um gol no final, mas terminou o jogo com 30 defesas e parou cinco dos seis chutes de alto perigo que enfrentou. Na verdade, os Sabres tinham vantagem em chutes, gols esperados e chances de gol neste jogo, mas Markstrom fez algumas defesas importantes no início para permitir que New Jersey aumentasse sua vantagem inicial.

Problemas familiares atormentam Sabres

Os Sabres foram um dos piores times do primeiro período da NHL na temporada passada e começaram esta temporada com uma nota semelhante. Eles permitiram o primeiro gol do jogo e terminaram o primeiro período perdendo por 2 a 0. Buffalo cavou um buraco de 3 a 0 antes de Owen Power marcar no meio do terceiro período. Acabou sendo muito pouco, muito tarde.

O power play também foi um problema para os Sabres na temporada passada, e este também não foi um começo encorajador nesse aspecto. Os Sabres fizeram 0-4 com vantagem de homem e geraram apenas cinco chutes na rede com essas chances.

O jogo não foi tão desequilibrado quanto o placar parece

Com cinco contra cinco, os Sabres terminaram com vantagem de 56-37 nas tentativas de chute, vantagem de 26-18 nas chances de gol e vantagem de 10-5 nas chances de alto perigo. Lindy Ruff disse que achou que os Sabres ficaram nervosos no início e não desperdiçaram suas chances, enquanto os Devils finalizaram as suas e dificultaram o retorno dos Sabres ao jogo. Mas, novamente, os Sabres aprenderam como é desafiador jogar atrás na NHL. Os Sabres e os Devils jogam novamente no sábado às 10h ET.

(Foto dos Devils comemorando o gol de Stefan Noesen: Gabriel Kuchta / Getty Images)