2024
– 21:07

(atualização às 21h07)

Criciúma derrotou Heriberto Hulse

Abrindo a 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Criciúma recebeu o Atlético-GO nesta quinta-feira (03) no Estádio Heriberto Hulse. O Tigre acabou vencendo por 2 a 0 com gols de Rodrigo e Fellipe Mateus.

PRIMEIRA METADE:

Jogando em casa, o Criciúma tomou a iniciativa e criou as melhores chances no primeiro tempo, obrigando o goleiro Pedro Rangel a trabalhar para diversas chances perigosas. Após uma das boas finalizações do Tigre, Allano fez boa jogada e chutou forte, acertando na trave do Dragão.

O Atlético mal chegou, mas em alguns momentos representou alguma ameaça ao Criciúma. Numa das boas oportunidades, Baralhas finalizou mal e desperdiçou uma boa oportunidade para fazer o primeiro gol. O placar só abriu aos 41, quando Matheusinho pegou a bola na área e Rodrigo mandou para a rede para garantir a vitória no primeiro tempo: Criciúma 1 a 0.

SEGUNDA METADE:

Para a segunda etapa, o Tigre voltou alterado, e Ronald Lopes entrou em campo no lugar de Barreto. Logo no primeiro minuto, após jogada de Allano pela ponta direita, Fellipe Mateus finalizou a partida com muita habilidade, e o goleiro Pedro Rangel fez 2 a 0 para o Criciúma.

O Tigre continuou com melhor desempenho e teve oportunidades para se desenvolver, uma delas foi o chute de Bolasi, que foi certeiro, mas o goleiro Dragão defendeu. Lacava tentou pelo time do Atlético-GO, mas Gustavo não conseguiu. O Atlético-GO fez alterações com a chegada de Campbell e Luiz Fernando, melhorando o jogo.

Dominando as principais ações ofensivas, o Dragão não permitiu o jogo do Criciúma, mas também não representou ameaça. O Tigre teve a chance do terceiro gol quando Bolasie foi lançado e tentou driblar o goleiro Pedro Rangel, que se recuperou e defendeu. Ao final da partida, o árbitro foi chamado ao VAR para avaliar possíveis agressões que poderiam ter resultado na expulsão de Allano do Criciúma, mas optou apenas pelo cartão amarelo. Sem mais chances, a partida terminou com vitória do Tigre.

PRÓXIMOS JOGOS:

Com o resultado, o Criciúma chegou aos 35 pontos, abrindo desta vez uma vantagem de sete pontos acima da zona de rebaixamento. O Atlético-GO segue com 21 vagas e está na última colocação do Campeonato Brasileiro. O Criciúma volta a campo no dia 18 de outubro, às 20h (horário de Brasília), quando enfrenta o Botafogo, no Estádio do Maracanã. O Atlético-GO joga no mesmo dia, mas às 19h, quando recebe o Cuiabá, em Goiânia.