Roberto Assaf: Flamengo continua vencendo sob o espírito de Tite

Vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians e vantagem estreita nas semifinais da Copa do Brasil marcaram a estreia de Filipe Luís

3 fora
2024
– 00:46

(atualização às 00:55)

Era impossível esperar que o Flamengo, depois de um ano empatado por Tite e sua horrível Comissão Técnica, conseguisse um desempenho espetacular. Assim, fez um bom primeiro tempo, engajando o adversário e marcando o gol. Na fase final, quando encontrou maiores dificuldades, sentiu algum cansaço. Dessa forma, possibilitou ao Corinthians ganhar impulso na busca pela igualdade. Não seria absurdo dizer que uma vitória por 1 a 0 foi um grande resultado considerando o que vimos ao longo dos 90 minutos. Mas também terrível. Afinal, a vantagem na revanche em São Paulo é muito pequena.

A desconfiança dos adeptos – apesar da estreia de Filipe Luís – foi visível entre o público. Apenas 47 mil pessoas, porque além do alto preço dos ingressos, as asas sinistras do ex-técnico e de sua destemida trupe ainda pairam sob a Gávea.

Flamengo 1-0

O Corinthians focou no jogo defensivo durante todo o primeiro tempo da partida. Isso facilitou ao Flamengo alugar espaço ao adversário e chegar diversas vezes à área alvinegra, trocando passes. Ele finalmente marcou aos 32 minutos, após cruzamento da direita de Alex Sandro, único erro de Hugo Souza até o momento. Aliás, se não fosse o goleiro Hugo Souza, o time carioca, que ainda tinha sobra de costura, teria aumentado o placar. Mesmo que os convidados quisessem o empate. E quase conseguiu depois de chute de Garro e grande defesa de Rossi.

O São Paulo voltou à fase final com três substituições e três zagueiros, retirando dois torcedores, o que dificultou muitos toques do Flamengo. Porém, continuou apostando nos contra-ataques, tanto que, logo aos sete minutos, o paraguaio Romero acertou a trave. O Rubro-Negro, é verdade, ainda tinha espaço, mas não conseguiu defini-lo com eficácia. Exemplos incluem a cabeçada de Bruno Henrique e a cobrança de falta do La Cruz, ambas acertando a trave. E também uma oportunidade desperdiçada pelo Gérson. Gratuito, cerca de 17 minutos. O sucesso neste caso é a bola na rede.

O Corinthians parecia conformado com o resultado, mas acabou invadindo a área adversária. Héctor Hernandez desperdiçou uma grande oportunidade depois de demorar muito para marcar. Gabriel então fez 2 a 0, mas o gol foi anulado pelo VAR, o que sempre causa confusão – a posição parecia legal. Aos 30 anos, Filipe Luis fundou Matheus Gonçalves e Michael. Romero marcou gol aos 36, e Léo Pereira evitou o empate.