Maguire empata nos acréscimos e salva o United contra o Porto

O United se recupera, mas busca o empate nos acréscimos.

3 fora
2024
– 18:19

(atualização às 18h19)

Na tarde desta quinta-feira (3), Porto e Manchester United empataram em 3 a 3 no Estádio do Dragão pela segunda rodada da Liga Europa. A seleção inglesa abriu vantagem por 2 a 0 em menos de 20 minutos, recuperou a derrota, pressionou e conseguiu o empate nos acréscimos. Os Red Devils ficaram quatro jogos sem vencer, mas o gol de Maguire revitalizou o trabalho de Ten Hag.

PRIMEIRA METADE

O United começou o jogo inspirado e conseguiu explorar os espaços deixados pela equipa portista na defesa. Logo aos 6 minutos, Rashford recebeu passe de Eriksen na ala esquerda, passou por dois marcadores, invadiu a área e chutou no canto esquerdo para abrir o placar. O atacante contou com um erro do goleiro Diogo Costa, que se posicionou bem e passou a bola sob os pés. Poucos minutos depois, Zé Pedro quase marcou após cruzamento de Rashford. A bola passou pela trave direita.

O United não abrandou e continuou a pressionar o Porto, que parecia pouco provável que participasse no jogo. Aos 19 minutos, Rashford atacou pela esquerda e passou lindamente na grande área para Højlund, que rompeu a defesa portista e aumentou a vantagem inglesa com um remate forte. Desta vez Diogo Costa conseguiu tocar na bola e esteve perto de fazer uma grande defesa, mas o remate do dinamarquês foi um foguete e a intervenção do guarda-redes não foi suficiente para evitar que a bola entrasse na rede.

Atordoado por dois gols em menos de vinte minutos, o Porto não teve mais nada a perder e se lançou ao ataque, investindo na pressão após sofrer. A mudança de atitude trouxe resultados já aos 26 minutos, quando João Mário cruzou, Samu cabeceou em cima de Onana e, após o rebote, Pepê conseguiu marcar de cabeça e diminuir a diferença. A pressão de Portugal continuou com muita intensidade e o Porto conseguiu empatar aos 33 minutos, com Samu convertendo cruzamento de João Mário e subindo ao quinto andar com uma bela cabeçada para empatar a partida. Reação incrível dos donos da casa. O United ainda teve a chance de recuperar a liderança na reta final da etapa, depois que a bola sobrou para Casemiro após cruzamento de Bruno Fernandes, mas Diogo Costa bloqueou o chute do brasileiro.

SEGUNDO TEMPO

Já no primeiro minuto após o intervalo, o Porto mostrou que continua empenhado no jogo. Nico González recebeu na área central e rapidamente soltou Francisco Moura, que chutou ao lado após boa defesa de Onana. Porém, o Porto não precisou esperar muito por outra oportunidade e selou a mudança de situação. Aos 4 minutos, González voltou a receber a bola após contra-ataque e passou lindamente para Pepe. O brasileiro chutou para a linha de fundo e cruzou rasteiro para Samu, que bateu no alto da rede e fez o terceiro gol, sem dar chances ao goleiro camaronês.

O United, desesperado para marcar, tentou ocupar a quadra de ataque, mas não conseguiu ameaçar o gol adversário. O Porto defendeu com inteligência nos momentos certos e utilizou os contra-ataques para tentar aumentar o placar. Samu quase marcou o quarto gol do time aos 19 minutos, ao aproveitar erro de De Ligt e chutar no canto esquerdo, mas Onana foi buscar a bola.

Aos 35 minutos, Bruno Fernandes tentou cruzar Garnacho e acertou Nehuén Pérez com o pé, o que é perigoso. O meio-campista recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Lembramos que ele já recebeu cartão vermelho na partida de domingo (29) contra o Tottenham. Na fase final, Deniz Gül ficou cara a cara com Onana e perdeu a chance de encerrar a partida. O Porto teria lamentado muito a oportunidade perdida, já que Harry Maguire empatou nos acréscimos após escanteio cobrado por Eriksen. O empate heróico do United com um jogador a menos.