Briefing da Liga dos Campeões: Duran decisivo, David derrota o clássico retorno do Real Madrid e da Juventus

Às vezes, os contos de fadas tornam-se realidade na Liga dos Campeões.

Na segunda noite da segunda jornada, o extraordinário super-substituto do Aston Villa, Jhon Duran, roubou a cena ao produzir mais um pedaço de magia característico do banco para guiar a sua equipa, no seu primeiro jogo em casa na competição de elite da Taça da Europa em 41 anos, para uma vitória por 1 a 0 sobre o gigante alemão Bayern de Munique.

O Bayern não foi o único peso pesado a cair na quarta-feira, com o atacante canadense Jonathan David provando a diferença na vitória do Lille sobre o Real Madrid pelo mesmo placar.

Em outros lugares, o Liverpool derrotou o Bologna, vencendo por 2 a 0 em Anfield, enquanto na Alemanha, a Juventus, de 10 jogadores, venceu o RB Leipzig por 3 a 2 em uma partida que continha mais gols de qualidade do que você pode imaginar.

Aqui estão as melhores histórias da ação de quarta-feira.

Tenha medo, fuja – Jhon Duran chega mesmo assim

Com o placar nivelado nas últimas brasas de um jogo, existe atualmente um jogador no futebol mundial que seja mais inevitável do que Jhon Duran?

A vinte minutos do final, Unai Emery substituiu Ollie Watkins por Duran. Nove minutos depois, ele marcou um gol de classe mundial, condizente com seu talento aparentemente prodigioso, para colocar o Villa no caminho da vitória por 1 a 0 sobre o Bayern de Munique. É o mesmo resultado da última e única vez que o Villa defrontou os gigantes alemães – na final da Taça dos Campeões Europeus de 1982.

Com Duran se afastando do zagueiro do Bayern, Dayot Upamecano, perto do meio-campo, o zagueiro do Villa, Pau Torres, fez um passe longo no canal entre Upamecano e Konrad Laimer, lateral-direito do Bayern.

A bola estava quicando e desacelerando, e o atacante médio poderia ter dado um toque, colocado o corpo na frente de um zagueiro adversário e tentado colocar seus companheiros em jogo. Mas se ainda não estava claro, agora está: Duran não é um atacante comum.

O jogador de 20 anos assistiu à bola quicando com Upamecano em sua perseguição, avistando Manuel Neuer bem fora de sua linha.

Então, em um movimento, o internacional colombiano girou com o pé direito e acertou um chute circular no meio-voleio com a esquerda por cima do goleiro do Bayern, a 30 metros de distância e dentro do gol.

É o sexto gol do Duran na temporada, com cinco marcados depois de começar no banco de reservas. Conforme explorado por O Atléticoele às vezes é difícil e distante, mas não há como negar seu incrível talento.

Vídeo para leitores do Reino Unido

Vídeo para leitores dos EUA

David estraga o grande momento de Endrick

A história dominante do Real Madrid na Liga dos Campeões é tal que os recordes do clube no torneio de maior prestígio do futebol europeu não são quebrados facilmente.
No entanto, Endrick, que se tornou o jogador mais jovem a marcar pelo clube na Liga dos Campeões na vitória por 3 x 1 sobre o Stuttgart, no mês passado, quebrou outro recorde na segunda rodada.

O atacante de 18 anos se tornou o jogador mais jovem a iniciar uma partida pelo Real Madrid no torneio, na surpreendente derrota de quarta-feira por 1 a 0 para o Lille. Ele substituiu Kylian Mbappe no time titular de Carlo Ancelotti, com o francês apto apenas para começar no banco, e tira esse recorde da lenda do clube Raul, que o possui desde 1995.

Ájax

Se o resto dos cinco primeiros colocados servir de referência, estes podem ser os primeiros de muitos recordes que o brasileiro quebra no Santiago Bernabéu. Iker Casillas, considerado o maior goleiro da história do clube, é o próximo da lista, seguido pelo compatriota de Endrick e favorito da Bola de Ouro, Vinicius Junior. Raphael Varane, que conquistou quatro troféus da Liga dos Campeões durante sua passagem de uma década em Madrid, completa o quinteto.

Mas se alguém conhece o histórico, é Endrick, que aparentemente é obcecado pela história do futebol. Quando foi escolhido para jogar pelo Brasil contra a Inglaterra em Wembley, Endrick nomeou o vencedor da Copa do Mundo Bobby Charlton, que se aposentou em 1980, como ídolo e inspiração. Como resultado, os seus companheiros de equipa no Real Madrid, incluindo o inglês Jude Bellingham, apelidaram-no de ‘Bobby’.

No entanto, ele não pôde ajudar o Real Madrid naquela noite, já que o Lille registrou uma vitória famosa sobre o atual campeão europeu. Endrick foi substituído por Mbappe logo após o intervalo, mas o francês não conseguiu anular o pênalti do internacional canadense Jonathan David no primeiro tempo.

David começou a temporada em grande forma, com cinco gols em seis partidas do campeonato, e com seu contrato expirando no próximo verão, ele estará no radar de alguns dos maiores clubes da Europa.

Sesko e Conceição fazem competição de golazo

O futuro de Benjamin Sesko ameaçava ser uma das maiores histórias da janela de transferências nas primeiras semanas do verão, antes de ele vincular seu futuro imediato ao RB Leipzig ao assinar uma extensão de contrato até 2029.

Ele estava ligado a alguns dos maiores clubes da Europa, incluindo Manchester United, Chelsea e Arsenal na Premier League. Se você é fã de um desses lados, desvie o olhar agora. Isto é o que você poderia ter tido.

O Leipzig foi vítima de uma reviravolta emocionante da Juventus na Red Bull Arena, mas Sesko deu o pontapé inicial ao fazer uma investida no coração da defesa italiana. Sua parceira de ataque, Lois Openda, fez um passe diagonal na direção do esloveno e o atacante de 1,80 metro esticou o pé direito para amortecer perfeitamente a bola em seu caminho.

O goleiro da Juventus, Michele Di Gregorio, que mais tarde foi expulso por manipulação fora da área, fechou o ângulo, mas Sesko chutou que acertou na trave e entrou no gol.

Sesko ainda não havia terminado. A Juventus empatou o placar através de Dusan Vlahovic no segundo tempo, mas o Leipzig aproveitou o jogador extra para ganhar um pênalti, que o jovem de 21 anos desviou com calma para Mattia Perin, que havia substituído Di Gregorio na rede da Juventus. Vlahovic revidou logo depois, desferindo um poderoso chute de pé esquerdo de longa distância aos 68 minutos.

E ainda houve tempo para mais um grande golo na Saxónia. Francisco Conceição, que a Juventus contratou ao Porto no verão, abriu a sua conta na Liga dos Campeões para a sua nova equipa com uma corrida louca na área, ultrapassando o defesa do Leipzig, David Raum, e depois marcando o golo da vitória.

Esta foi uma eliminatória adequada da Liga dos Campeões.

Dois pênaltis, dois gols contra e dois sósias com bandeiras

Foi o primeiro jogo em casa da Liga dos Campeões na história do Girona e os seus adeptos serão desculpados por terem ficado devidamente embriagados para a ocasião. Mas quando os árbitros assistentes conduziram os jogadores para cada lado do árbitro Urs Schyner, os adeptos do Estadi Municipal de Montilivi, em Girona, poderiam muito bem ter pensado que a melhor bebida da Catalunha os tinha feito ver a dobrar.

Pela primeira vez na história do torneio, havia gêmeos idênticos em uma equipe de arbitragem assistente. A dupla suíça Marco e Benjamin Zucher apoiaram Schyner na derrota do Girona por 3-2 para o Feyenoord, a segunda derrota em igual número de jogos, depois de perder por 1-0 para o Paris Saint-Germain na primeira jornada.

Como aconteceu, os funcionários tiveram um trabalho difícil para eles.

David Lopez abriu o placar para o Girona aos 19 minutos, antes de um gol contra de Yangel Herrera trazer o Feyenoord de volta ao empate quatro minutos depois. Em 10 minutos, o Feyenoord assumiu a liderança por meio de Antoni Milambo e recebeu um pênalti após uma tentativa frustrada de jogar pela defesa.

Foi o primeiro de dois pênaltis defendidos na noite, com o pênalti de Ayase Ueda defendido pelo ex-goleiro do Tottenham Hotspur, Paulo Gazzaniga, no gol do Girona.

O goleiro do Feyenoord, Timon Wellenreuther, retribuiu o favor aos 67 minutos, salvando a tentativa de Bojan Miovski de 12 jardas. O Girona conseguiu o empate através de Donny van de Beek minutos depois, mas, no que se revelou mais uma dobradinha, o clube catalão marcou o segundo autogolo da noite através de Ladislav Krejci.

Depois de perder por 4 a 0 para o Bayer Leverkusen na primeira eliminatória da Liga dos Campeões, o Feyenoord colocou sua campanha europeia no caminho certo. O Girona, no entanto, está com zero pontos em dois jogos e tem a ignomínia de já igualar o recorde de mais gols contra sofridos em uma única campanha na Liga dos Campeões, com três.

Atlético de Madrid é atacado em Portugal

Atlético de Madrid: estável, resiliente, defesa em primeiro lugar, certo? Certo?

Desde que se tornou técnico em 2011, Diego Simeone construiu o Atlético à sua imagem de jogador. Simeone era um meio-campista forte e tenaz, que lutava por cada bola perdida, e o sucesso do Atlético na última década se deveu em grande parte a esses fatores. No entanto, nada disso ficou evidente, já que o Benfica os derrotou por 4-0 na quarta-feira.

Na verdade, o Atlético teve um pouco de sorte por ter apenas quatro. O Benfica marcou dois pênaltis através de Angel Di Maria e Orkun Kokcu (Kerem Akturkoglu e Alexander Bah marcaram os outros gols), e acumulou uma contagem esperada de gols de 4,21 em 19 chutes e 10 no alvo. Em contrapartida, o Atlético registrou um xG de apenas 0,21 e não registrou nenhum chute a gol na eliminatória.

Ainda assim, a falta de agitação é provavelmente o que mais frustrará Simeone. Venceu 29 duelos, em comparação com os 54 do Benfica, com uma taxa de sucesso de 34 por cento. Antes do jogo, o Atlético não perdia há 14 partidas, sendo nove fora de casa. Talvez seja uma anomalia, mas Simeone não deixará isso passar rapidamente.