Espanha destrona Argentina e volta à final da Copa do Mundo

A seleção feminina espanhola qualificou-se para a final do Mundial de Hóquei em Patins que se realiza em Novara (Itália) após vencer esta sexta-feira Argentina (1-4)o atual campeão, na primeira reedição das últimas três finais. Uma final antecipada entre as duas grandes potênciascom 13 dos 16 títulos da Copa do Mundo disputados.

A equipe liderada por Sergi Macià, estreante em torneio oficial à frente da seleção espanhola, vingou-se da derrota de 2022 em San Juan (Argentina). Em seu quinta final consecutivaDesde 2016 não falha na final, a Espanha dominou em todos os momentos e no placar num duelo que começou a ser decidido aos 30 segundos.

A Espanha chegou ao tribunal com mais energia e Sempre Florença Ela demorou menos de um minuto para recuperar uma bola perdida perto da goleira Anabella Flores e fazer o 0 a 1. O segundo gol poderia ter surgido por conta da confusão argentina, mas o goleiro salvou os móveis.

O capitão Luciana Agudo liderou a reação albiceleste, que correu nas paradas do A goleira espanhola Anna Ferrermuito seguro. E em plena melhoria argentina, o 0-2 (min.10) numa ação individual de Marta Piqueroque, com habilidade e ludicidade, escapou da defesa rival e venceu Flores na segunda tentativa.

Forçada a reagir, a Argentina lançou-se ao ataque e o duelo se desfez e virou um vaivém. Ferrer mais uma vez mostrou reflexos diante do assédio de Agudo, Adriana Soto e Gimena Gómez, mas não conseguiu evitar o gol de Soto (1-2, min.13).

Sarah Rocesno momento mais delicado, veio em auxílio da Espanha forçando um erro direto que ela mesma transformou (1-3, min.15). Depois do gol, o coro da defesa espanhola e as defesas de Ferrer protegeram o resultado até o intervalo.

No no segundo tempo, a Argentina assumiu, mas optou pela pressa contra um adversário disciplinado e unido, que elevou o placar para 1 a 4 numa ação de pura determinação: após chute de Piquero, Anna Casarramona roubou uma bola que o goleiro do Flores acreditou estar controlada e serviu ao gol . tem Florença (1-4, min.30).

Ainda faltavam vinte minutos, mas a Albiceleste não soube organizar as ideias e desistiu de enfrentar o solidez de uma Espanha que disputa neste sábado a quinta final consecutiva de Copa do Mundocom a ambição de alcançar oitavo título de sua história na frente do vencedor de travessia entre Portugal e Itália.

Ficha técnica

1. Argentina: Anabella Flores, Valentina Fernández, Julieta Fernández, Luciana Agudo, Flor Felamini -equipe inicial-, Gimena Gómez, Daiana Silva, Adriana Soto e Julieta Martín.

4. Espanha: Anna Ferrer, Aina Florenza, Anna Casarramona, Marta Piquero, María Sanjujo -equipe inicial-, Sara Roces, Sara Lolo, Mariona Colomer e Victòria Porta.

Metas: 0-1: Aina Florenza, minuto 1. 0-2: Marta Piquero, min.10. 1-2: Adriana Soto, min.13. 1-3: Sara Roces (erro direto), min.15. 1-4: Aina Florenza, min.30.

Árbitros: Joaquim Pinto (POR) e Silva Coelho (POR). A argentina Adriana Soto recebeu cartão azul (min.15).

Incidentes: semifinal da Copa do Mundo de Hóquei em Patins Feminino organizada no Pala Igor em Novara (Itália). EFE