Brighton 3-2 Wolves: As dificuldades de Sa, o que vem a seguir para Hwang e Sarabia?

A temporada da Premier League não começou bem e agora o Wolves está fora da Copa da Liga Inglesa.

Uma derrota por 3 a 2 em Brighton não foi inesperada, dadas as 10 mudanças que o técnico Gary O’Neil decidiu fazer e a natureza remendada de sua defesa.

Mas, de certa forma, os aspectos negativos da noite foram mais preocupantes do que o placar sugeria, apesar do bom desempenho no segundo tempo.

Os fãs do Wolves verão José Sá novamente?

Se ainda havia algum debate sobre quem é o número 1 dos Wolves, José Sá pôs fim a ele — e não de um jeito bom.

O internacional português fez a sua primeira aparição em campo desde que perdeu o seu lugar no onze inicial após a contratação de Sam Johnstone, do Crystal Palace.

E em 31 minutos, ele fez o suficiente para deixar os fãs se perguntando se ele seria visto novamente com a camisa do Wolves.

Tanto no gol de abertura de Carlos Baleba aos 14 minutos quanto no segundo de Simon Adingra 17 minutos depois, Sá pareceu fazer o trabalho duro, colocando a mão na bola para finalizar de longa distância, mas não conseguiu manter a bola fora da rede.

E ele também foi culpado na preparação para o ataque de Baleba, com uma decisão arriscada de jogar na defesa.

Adicione a isso várias outras decisões questionáveis ​​de posse de bola e o resultado foi um desempenho bem abaixo do melhor nível de Sa.

Só ele saberá seu próprio estado de espírito, mas parecia que faltava a ele o foco necessário para o futebol do time principal e, embora tenha melhorado muito no segundo tempo com algumas recepções sólidas sob pressão e uma distribuição mais decisiva, ainda havia a suspeita de que ele poderia ter defendido o chute de Danny Welbeck para a segurança em vez de Ferdi Kadioglu para marcar o terceiro gol decisivo do Brighton.

“Sempre há muitas pessoas envolvidas em gols”, disse O’Neil enquanto tentava proteger Sa. “Sabemos o quão bom José pode ser entre os postes e houve alguns bons golpes.

“Eu não os vi de volta olhando para isso da perspectiva do goleiro. Eu estava olhando mais em torno da estrutura do time e como eles chegaram a essas posições, mas nunca é só sobre o goleiro.”

Independentemente das palavras diplomáticas de O’Neil, as esperanças de Sa de uma convocação para o time principal agora parecem remotas. A questão maior é se ele pode manter seu lugar no banco à frente de Dan Bentley, recém-saído de um novo contrato.

O chute de Baleba escapa de Sa e coloca o Brighton na frente por 1 a 0 (Bryn Lennon/Getty Images)

O que aconteceu com Hwang e Sarabia?

Tanto Hwang Hee-chan quanto Pablo Sarabia foram figuras importantes nos períodos de maior sucesso dos Wolves na temporada passada, com Hwang marcando 13 gols em todas as competições e Sarabia emergindo como um dos melhores criadores de chances da Premier League.

No entanto, nesta temporada, eles saíram do time titular, com Sarabia ainda sem começar nenhum jogo da liga nesta temporada e Hwang caindo para o banco nos últimos dois jogos da liga, tendo começado a temporada no time.

Ontem à noite, eles tiveram a chance de aumentar suas chances de ganhar minutos na liga, mas o jogo tomou outro rumo.

Hwang foi especialmente decepcionante com apenas 21 toques de acordo com o SofaScore — o menor número de qualquer titular do Wolves no Amex Stadium. Ele não registrou um único chute no alvo e teve apenas um chute no geral e o internacional da Coreia, que passou parte do verão no limbo em meio ao interesse de Marselha. Ele parece muito aquém de sua melhor forma e uma convocação para o time principal parece muito distante.

Sarabia, enquanto isso, perdeu a posse de bola 18 vezes, mais do que qualquer outro atacante do Wolves, e completou apenas 21 de suas 30 tentativas de passe. Para um jogador que depende de proficiência técnica para compensar sua falta de estatura física, ele estava muito aquém de onde precisava estar.

Ambos os jogadores têm mais de três meses para mudar sua sorte, mas, se não conseguirem reconquistar as vagas no time principal, espere novas discussões sobre seus futuros em janeiro.

Guedes está pronto para a Premier League?

O homem que há alguns meses parecia não ter perspectivas de carreira no Wolves agora está se esforçando mais do que qualquer um na periferia do time principal por uma vaga na Premier League.

Gonçalo Guedes não era conhecido em sua passagem anterior pelo Wolves por sua dedicação, mas foi sua dedicação e corrida incansável que se destacaram ontem à noite em sua nova função de ataque central.

O português liderou a equipe com muita garra e marcou o primeiro gol da sua equipe, embora devesse ter marcado outro no segundo tempo, quando desperdiçou uma grande chance.

“Ele demonstrou uma atitude excelente”, disse O’Neil. “Seu trabalho, sua disposição de trabalhar para o time, seus momentos de qualidade, seu brilho, fiquei realmente impressionado. Estou feliz por ele porque, obviamente, ele teve uma jornada difícil, algumas lesões e ficou instável aqui.

“A performance dele foi muito boa, para mim.”

Contra todas as probabilidades, Guedes já ultrapassou Hwang na hierarquia e está a caminho de pressionar Jorgen Strand Larsen por uma vaga de titular.

Poucos outros jogadores do Wolves melhoraram sua reputação ontem à noite, mas a contratação de verão Rodrigo Gomes, que não começou uma partida da liga desde o primeiro dia da temporada, chamou a atenção com sua dedicação e ritmo, enquanto Carlos Forbs fez uma aparição útil saindo do banco.

(Foto superior: Andrew Matthews/PA Images via Getty Images)