Ronaldo não conseguiu empatar com o Al Nassr na partida de abertura da Liga dos Campeões Asiáticos

O atacante português Nassr #07 Cristiano Ronaldo gesticula em campo durante a partida de futebol da Saudi Pro League entre Al-Ahli e Al-Nassr no Estádio Al-Awwal em Riade, 13 de setembro de 2024. (Foto: Fayez NURELDINE / AFP)

O Al Nassr enfrentou nesta segunda-feira a ausência de Cristiano Ronaldo, quando o clube saudita abriu a nova edição da Liga dos Campeões da Ásia com um empate em 1 a 1 contra o Al Short, no Iraque.

O capitão do Al-Nassr, Ronaldo, não voou com a equipe para a partida em Bagdá. Um dia antes, o clube divulgou um comunicado informando que o craque português havia sido diagnosticado com uma infecção viral.

O artigo continua após este anúncio

O Al Nassr, que foi eliminado da Liga dos Campeões Asiáticos da temporada passada nas quartas-de-final pelo eventual campeão Al Ain, teve um início de sonho na capital iraquiana, quando o zagueiro Sultan Al Ghannam recebeu um passe inteligente de Otavio aos 14 minutos e marcou passou rasteiro pelo goleiro do Al Short, Ahmed Basil.

LEIA: Ronaldo acerta e sela vitória de Portugal sobre a Escócia

Porém, os donos da casa empataram 10 minutos depois.

Uma falha de comunicação defensiva entre o novo contratado Salem Al Najdi e o ex-zagueiro do RB Leipzig, Mohamed Simakan, permitiu que o atacante do Al Short, Mohammed Dawood, interceptasse a bola e desse um chute poderoso que bateu Bento no gol do Al Nassr.

Enquanto isso, o Al Ahli, da Arábia Saudita, conquistou uma vitória em casa por 1 a 0 sobre o Persépolis, do Irã, em Jeddah, enquanto a nova contratação, Ivan Toney, fez sua estreia no futebol asiático.

O representante da Costa do Marfim, Franck Kessie, deu aos anfitriões a vantagem no segundo minuto, marcando um gol após assistência de Riyad Mahrez.

O Persépolis recebeu um pênalti quatro minutos antes do intervalo, quando Merih Demiral cometeu uma falta na área. Porém, esta decisão foi alterada após revisão do VAR.

No segundo tempo, Toney ganhou pênalti para o Al Ahli – foi derrubado pelo zagueiro rival Hossein Kanani – mas o pênalti de Mahrez foi defendido com sucesso pelo goleiro do Persépolis, Alexis Guendouz.

O internacional inglês Toney, contratado ao Brentford, clube da Premier League, no final do mês passado, desperdiçou uma oportunidade de ouro para marcar a cinco minutos do final, mas rematou ao lado.

Ele fez sua estreia pelo Al Ahli na última sexta-feira.

LEIA: Messi e Ronaldo não estavam na lista de candidatos à Bola de Ouro

Em outro lugar, o Al Ain começou a defesa do título com um empate em casa em 1 a 1 contra o Al Sadd do Catar.

Akram Afif, o Futebolista Asiático do Ano de 2019 e o melhor jogador da Copa Asiática no início deste ano, abriu o placar no Estádio Hazza bin Zayed aos 15 minutos.

Mas o Al Ain marcou ponto a 10 minutos do final da partida, graças ao argentino Matias Palacios.

Na outra partida desta segunda-feira, o Esteghlal do Irã derrotou o time do Catar Al Gharafa por 3 a 0.

O novo formato conta com 24 equipes – 12 da Ásia Ocidental e 12 da Ásia Oriental.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.