Novorizontino vence o Brusque e volta a liderar a Série B

O Novorizontino fez mais uma vítima na Série B do Campeonato Brasileiro e assim segue desenfreado na liderança. Na noite desta terça-feira (17), o time do interior de São Paulo derrotou o Brusque por 1 a 0, no Estádio Jorge Ismael de Biasi. O resultado da partida, válida até a 27ª rodada, foi decidido após cabeçada do zagueiro Rafael Donato ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Tigre do Vale soma 50 pontos, quatro a mais que o segundo colocado Santos, que segue na rodada. Além disso, tem oito pontos a mais que o Vila Nova, primeiro time fora do G4. Já o Brusque está na 19ª e penúltima colocação com 26 pontos e precisa de uma reação imediata para evitar o colapso.

Jogo

O primeiro tempo foi lento e com poucas oportunidades claras de gol. Pelo bem da retaguarda, as equipes adotaram uma postura mais cautelosa. Os donos da casa, caracterizados pelo estilo característico de toque de bola, tentaram quebrar as barreiras do time catarinense, mas sem muito sucesso. Aos 39 minutos, após grande cobrança de falta de Rodrigo Soares, Rafael Donato teve que furar a defesa e bater com segurança para o fundo da rede.

O Brusque, precisando de uma reação, voltou melhor no intervalo e pressionou mais o ataque, tentando impor vantagem. O que mais preocupou os zagueiros alvinegros foi Paulinho Moccelin, que também exigiu boas defesas do goleiro Jordi. Já o Novorizontino teve espaço para contra-atacar e quase ampliou o campo diversas vezes, principalmente sob gols de Fabrício Daniel e Pablo Dyego. Graças à boa gestão, o Tigre garantiu três pontos para se manter na liderança da tabela.

Próximos duelos na Série B

Na próxima segunda-feira, as equipes voltam a campo pela 28ª rodada. Enquanto o Novorizontino visita o Santos, na Vila Belmiro, às 21h, em confronto entre os times que terminaram em primeiro lugar na Série B, o Brusque recebe o Amazonas, às 21h30, em Brusque.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.