Manchester City 0 Inter de Milão 0 – De Bruyne se preocupa, um calcanhar estranho e mais ofensivo?

O Manchester City empatou por 0 a 0 na estreia da Liga dos Campeões pela primeira vez, apesar de duas grandes chances de Ilkay Gundogan no final, em casa, contra a Inter de Milão.

A Inter ameaçou regularmente e defendeu com determinação, mas Gundogan ainda teve duas boas oportunidades de vencer o jogo, cabeceando a primeira em direção ao goleiro Yann Sommer e a segunda por cima do travessão em um dos atos finais da partida.

Outra frustração para Pep Guardiola foi que Kevin De Bruyne pareceu desconfortável após ter uma tentativa bloqueada no final do primeiro tempo e foi substituído como parte de uma dupla substituição no intervalo.

O técnico da Inter, Simone Inzaghi, cujo time foi uma ameaça no contra-ataque durante boa parte do jogo, não conseguiu esconder sua frustração depois que o ex-zagueiro do Manchester United Matteo Darmian tentou um passe de calcanhar quando estava em direção ao gol, aos 10 minutos do segundo tempo.

Sam Lee e Michael Cox analisam o jogo.

Atacar a Inter é um bom presságio para a nova Liga dos Campeões?

É muito cedo para julgar o novo formato “modelo suíço” da Liga dos Campeões, e o teste real virá mais tarde nesta fase peculiar da liga combinada. Os times realmente se importam em terminar em 3º em vez de 6º? Os telespectadores realmente se importam com quem consegue ficar entre os 24 primeiros, considerando que esses times provavelmente serão eliminados na rodada de play-off de qualquer maneira? Teremos que ver.

Mas o desempenho do Inter aqui foi uma propaganda decente para o novo sistema. Se esse fosse um jogo padrão no grupo usual de quatro times, então haveria mais incentivo para o Inter jogar defensivamente. Eles ficariam felizes em negar três pontos ao City, e ficariam contentes sabendo que seus outros oponentes da fase de grupos provavelmente não igualariam seu feito de ganhar um ponto.

Com o formato de fase de liga maior, há menos incentivo para negar a vitória ao City. Eles não estão competindo somente contra o City, e outros times jogarão contra o City. Talvez tenha sido uma coincidência, mas havia um pouco de um senso de “nada a perder” sobre o Inter, sabendo que eles tinham outros sete jogos para compensar se sua ousadia provasse sua ruína.

Michael Cox

Deveríamos nos preocupar com De Bruyne?

Houve um pouco em um episódio recente do Stick to Football onde o painel estava discutindo Casemiro e Roy Keane observou que assim que um jogador chega aos 30, todo mundo começa a analisar demais qualquer desempenho ruim. As comparações entre o atual Casemiro e Kevin De Bruyne terminam aí, mas sempre parece haver um pouco de escrutínio extra sobre o meio-campista do City atualmente, não apenas porque ele tem 33 anos, mas por causa da lesão grave no tendão que sofreu na temporada passada. Na verdade, ele começou a temporada muito bem, e não apenas no sentido de “estar indo bem”, mas como se estivesse tão afiado como sempre. Guardiola foi questionado sobre isso na terça-feira e ele respondeu que as coisas podem ficar mais difíceis agora que o City joga a cada poucos dias, em vez de apenas nos fins de semana, mas esse é o caso para todos também.

De Bruyne sentiu dor depois que essa chance foi bloqueada (Foto: Simon Stacpoole/Fora de jogo/Fora de jogo via Getty Images)

De Bruyne achou as coisas um pouco mais difíceis contra a Inter — em um ponto, ele foi repreendido por Rodri apenas para responder perguntando, ‘o que você espera que eu faça?!’ — e ele às vezes era lotado em sua posição um pouco mais aberta na esquerda. Sua noite terminou no intervalo, depois de um pequeno golpe no processo de tentar abrir um gol de um ângulo estreito que aparentemente foi o suficiente para forçá-lo a sair. Com Phil Foden terminando a temporada passada tão bem em um papel central, e agora de volta de uma doença para substituí-lo aqui, é inevitável que noites como essas possam assumir um pouco de significado extra, mas até agora nesta temporada De Bruyne sugeriu que há muito gás no tanque.

Sam Lee

Por que Darmian deu um calcanhar?

A Inter teve uma grande chance de abrir o placar logo após o intervalo, quando Darmian foi colocado atrás da defesa do City, mas tomou uma decisão muito estranha que deixou seu técnico furioso na linha de 10 metros.

Primeiro, Darmian é lançado e avança em direção ao gol enquanto Josko Gvardial tenta alcançá-lo…

Mas ao se aproximar de Ederson, o zagueiro de 34 anos decide tentar um calcanhar, possivelmente na tentativa de armar para Nicolo Barella…

Seja qual for o plano, a tentativa de Darmian passa despercebida por Barella…

E cai aos pés de Grealish, matando a chance e deixando seu empresário furioso…

Como City e Haaland foram parados?

Às vezes você assiste a partidas como essas, com o time da casa sendo o grande favorito, mas não conseguindo marcar gols, e instintivamente pensa: “Hmm, talvez eles só precisem de um verdadeiro número 9 para garantir uma presença na área de pênalti?” Mas, é claro, tendo marcado oito gols em seus três jogos anteriores, Erling Haaland é exatamente esse homem para o Manchester City.

Haaland teve uma tentativa decente de rolar para fora no primeiro tempo, mas a Inter merece crédito por acorrentá-lo em grande parte. Esta é uma defesa italiana tipicamente má, com três zagueiros que realmente amam defender, não apenas dentro da área de pênalti, mas também na área de seis jardas. Protegidos por três meio-campistas centrais que podem permanecer perto da defesa porque, por sua vez, os dois atacantes recuam para seu próprio terço também, a Inter é um dos times mais frustrantes de se jogar na Europa.

Ainda assim, o City pode sentir que poderia ter causado mais problemas, particularmente nos espaços amplos onde o Inter estava com falta de jogadores em sua formação 3-5-2. O City não ofereceu uma grande ameaça pelo flanco esquerdo, onde Jack Grealish estava posicionado, mas ainda se sente excessivamente cauteloso na posse de bola. A saída de Kevin De Bruyne e Savinho no intervalo significou que o City estava sem seu principal cruzador e seu principal driblador. Phil Foden e Gundogan entraram, com Bernardo Silva se movendo para o flanco direito, mas isso criou um City menos direto, com Jeremy Doku convocado tarde demais para ter impacto.

Houve uma boa jogada de combinação, particularmente envolvendo Rico Lewis no canal direito, e vários jogadores oferecem uma ameaça de chute de longo alcance, com Josko Gvardiol e Rodri tentando a sorte. Gundogan também teve duas chances de cabeça no final. O xG do City terminou acima de 1,5 — e ainda assim você sentiu que a defesa do Inter merecia uma defesa limpa.

Michael Cox

Ederson está de volta à ativa?

Por razões compreensíveis, Ederson parecia um pouco lento na pré-temporada e até mesmo nos primeiros jogos da temporada real. Ele perdeu o final da corrida do City e a Copa América com uma fratura na órbita do olho e queria uma mudança durante o verão, o que nunca se materializou, então se ele não estivesse em ótima forma física ou mental, não poderia haver reclamações reais.

A única esperança seria que não durasse, e com base em evidências recentes, ele parece estar entrando totalmente no ritmo das coisas. Nos primeiros jogos, seus passes estavam um pouco errados, e dada sua precisão ao longo dos anos, qualquer pequena queda pode fazer uma grande diferença. Mas isso estava obviamente em evidência pelos motivos certos no fim de semana, após sua assistência para Haaland, e ele foi chamado para fazer contribuições mais tradicionais — defesas reais — em várias ocasiões na quarta-feira, e ele sempre tinha uma resposta.

Não há muitos jogos em que o City enfrenta tantos chutes, e ele não se destacou como um bom goleiro, mas ele foi impressionante aqui em uma noite em que o City precisava dele.