‘Orgulhosa’ Emma Raducanu na segunda rodada do Aberto da Coreia com uma vitória corajosa

ARQUIVO–Emma Raducanu da Grã-Bretanha em ação. Sarah Stier/Getty Images/AFP

Emma Raducanu começou seu torneio do Aberto da Coreia em alta depois de uma vitória difícil por 7-6 (7/4), 7-6 (7-5) sobre o americano Peyton Stearns na terça-feira.

O britânico Raducanu quer causar boa impressão em Seul após uma série de desistências de última hora, incluindo a número um do mundo Iga Świątek, a vice-campeã do Aberto dos Estados Unidos, Jessica Pegula, e a ex-campeã de Wimbledon, Elena Rybakina.

O artigo continua após este anúncio

A campeã do Aberto dos Estados Unidos de 2021, Raducanu, classificada em 70º lugar no ranking mundial, teve que trabalhar duro para derrotar seu adversário no 48º lugar em uma partida acirrada que durou 2 horas. 43 minutos

LEIA: Emma Raducanu perde para Sofia Kenin na primeira rodada do Aberto dos Estados Unidos

“Estou orgulhoso de ter passado para a próxima fase”, disse Raducanu, de 21 anos, que não é cabeça-de-série.

“Obrigado a todos por ficarem e nos assistirem. Foi difícil, estava muito úmido, as bolas batiam muito umas nas outras.”

O próximo adversário de Raducan será o chinês Yue Yuan, oitavo colocado.

“Foi uma partida difícil de superar”, acrescentou Raducanu.

“Não joguei muitos jogos nos últimos meses e Peyton é um jogador muito bom e está em ótima forma, por isso estou muito feliz.”

LEIA: Emma Raducanu retorna e não se pergunta se está pronta

Raducanu, que não conseguiu aproveitar seu impressionante sucesso no Aberto dos Estados Unidos, saltou para uma vantagem de 4 a 1 no primeiro set, mas permitiu que seu oponente diminuísse a diferença antes de virar a maré a seu favor no tie-break.

Raducanu teve problemas para se livrar da bola de Stearns no segundo set e não conseguiu finalizar a ação, sacando em 5-3.

Ela teve que lutar um pouco mais para chegar ao tie-break no segundo set, mas eventualmente, graças à melhora subsequente, venceu a partida em três sets.

Na segunda rodada, ela foi acompanhada pela americana Hailey Baptiste, derrotando sua compatriota e ex-campeã do Aberto dos Estados Unidos Sloane Stephens por 7-6 (7/4), 6-2.

A sexta cabeça-de-chave Julia Putintseva, do Cazaquistão, foi eliminada depois de perder por 6-3, 7-6 (7/5) para a americana Amanda Anisimova.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.