ÚLTIMAS NOTÍCIAS: Assista ao momento histórico Novak Djokovic, de 37 anos, ganha a medalha de ouro no tênis olímpico ao derrotar Carlos Alcaraz em # Paris2024

ÚLTIMAS NOTÍCIAS: Assista ao momento histórico aos 37 anos Novak Djokovic vence Carlos Alcaraz Novak Djokovic, que conquistou o ouro olímpico no tênis em #Paris2024, conquistou seu primeiro título olímpico ao derrotar Carlos Alcaraz no domingo e se tornou o quinto jogador a vencer o Golden Slam em sua carreira.

Participando de seus quintos Jogos, o sérvio de 37 anos venceu por 7-6 (7/3), 7-6 (7/2) em uma disputa emocionante. fim Ele somou o ouro olímpico às suas 24 vitórias no Grand Slam em Roland Garros.

A vitória permitiu que ela se juntasse aos únicos jogadores, ao lado de Andre Agassi, Rafael Nadal, Steffi Graf e Serena Williams, a vencer todos os quatro torneios do Grand Slam e uma medalha de ouro olímpica de simples.

A Pintura Rápida, como a medicina, não deixa margem para erros – Dr. Ojeabuo, um pintor rápido.

Ele também se tornou o campeão de simples mais velho desde que o tênis voltou às Olimpíadas em 1988, destruindo a pretensão de Alcaraz de somar o ouro aos títulos do Aberto da França e de Wimbledon que conquistou neste verão.

Djokovic, que teve momentos emocionantes, comemorou hasteando a bandeira da Sérvia na quadra após a partida, e depois entrou no camarote dos jogadores e abraçou a esposa e os filhos.

Djokovic, que sofreu uma pesada derrota para o Alcaraz na final de Wimbledon no mês passado, disse: “Jogamos quase três horas, o último lance foi o único momento em que tive certeza de que poderia vencer a partida”.

– ‘Finalmente consegui’ –

“Coloquei meu corpo e minha família em risco para ganhar a medalha de ouro e finalmente consegui.”

Alcaraz ficou perturbado e chorou ao tentar dar uma entrevista à televisão.

“Três horas é uma grande luta com momentos difíceis”, disse o jovem de 21 anos após a final, em que nenhum jogador perdeu o saque. “Dói muito perder.”

Djokovic teve break points uma vez no segundo game da partida de abertura e três vezes no quarto game, mas o espanhol salvou todos.

Depois foi a vez do sérvio mostrar sua famosa resistência, fazendo três break points no quinto game e cinco break points no nono game.

Enquanto o Alcaraz teve uma luta de altos e baixos no 12º jogo, o seu experiente adversário venceu o golo inaugural ao ganhar a vantagem no tie-break, após uma exibição de tirar o fôlego de 93 minutos frente ao Court Philippe Chatrier.

Embora o ritmo não tenha diminuído no segundo set, Alcaraz lutou contra o 14º break point no terceiro set, chamando a atenção pelos seus chutes incríveis e também pela sua defesa eficaz.

O set terminou novamente em tie-break e Djokovic, que deixou a história para trás, venceu após 2 horas e 50 minutos.

Lorenzo Musetti conquistou a medalha de bronze ao derrotar Felix Auger-Aliassime em três sets no sábado, dando à Itália sua primeira medalha no tênis masculino em 100 anos.

As atletas russas conquistarão seu primeiro ouro nos Jogos no domingo, quando Mirra Andreeva e Diana Shnaider enfrentarem a seleção italiana de Sara Errani e Jasmine Paolini nas duplas femininas.

Atletas russos participam das Olimpíadas como neutros depois que Moscou invadiu a Ucrânia em fevereiro de 2022.

Se Andreeva e Shnaider ganharem medalhas de ouro, as suas conquistas não serão reconhecidas no quadro de medalhas e tanto a bandeira russa como o hino nacional serão banidos da cerimónia do pódio.

As oitavas-de-chave espanholas Cristina Bucsa e Sara Sorribes Tormo derrotaram a dupla tcheca Carolina Muchova e Linda Noskova por 6-2 e 6-2 na disputa pela medalha de bronze.