Lucas Piton, do Vasco, disputou 19 jogos seguidos sem substituição

Mesmo tendo outros nomes no elenco nesta posição, o zagueiro tem uma sequência absurda de jogar incríveis 1.755 minutos sem sair de campo

Ao final da partida contra o Flamengo, no último domingo (4), Lucas Piton havia feito 19 jogos consecutivos, atuando 90 minutos pelo Vasco. Somando os 45 minutos do jogo anterior em que entrou ao intervalo, somamos 1.755 minutos seguidos sem substituição ou defesa. E isso não se deve à falta de zagueiros esquerdos no elenco, pois há outros três jogadores no grupo para esta posição.

Aliás, Victor Luís até estreou com a camisa do Cruz-Maltin em clássico contra o rival. Porém, ele substituiu Praxedes, que entrou durante a partida, mas pediu para sair devido a um desconforto no músculo da coxa direita. Agindo desta forma diante do Piton.

Além deles, Leandrinho (19) e Matheus Julião (21), ambos da base, também são treinados por Álvaro Pacheco. Ambos disputaram duas partidas nesta temporada, mas não costumam figurar na lista, já que Victor Luís é considerado substituto de Piton.

Sequência lateral

Um dos pilares do Vasco, Piton, iniciou a citada sequência no intervalo da partida contra o Nova Iguaçu (2 x 0 para o Laranja) pela quinta rodada da Taça Guanabara. Em seguida, foi titular contra o Flamengo (0 a 0) e nunca mais saiu do time.

Portanto, ele é o jogador de campo com mais minutos em campo nesta temporada – 1.845. No total, só é derrotado pelo goleiro Léo Jardim, que atuou por 1.980 minutos. Não à toa, ele é o segundo maior artilheiro do time com quatro gols (empatado com David).

Ele é o quinto na lista dos que mais marcaram gols, com cinco. Além de quatro gols, ele também deu uma assistência nesta temporada. No total, ele está à frente de Vegetti (13), Payet (dez), David e Galdames (seis).

Siga Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram para mim Facebook.