Como os Panteras empataram a final do Leste com os Rangers, apesar do brilhantismo de Igor Shesterkin: 5 conclusões

SUNRISE, Flórida – Sam Reinhart acertou um de Igor Shesterkin no power play aos 1:12 da prorrogação para uma vitória por 3-2 do Florida Panthers sobre o New York Rangers na terça-feira, enviando a final da Conferência Leste de volta para Nova York, tudo empatado em 2-2.

Blake Wheeler fisgou Aleksander Barkov em uma fuga menos de um minuto após a prorrogação para colocar os Panteras no jogo de poder, e eles não perderam tempo. Barkov passou para Reinhart, que acertou no canto superior.

Shesterkin foi o principal motivo da prorrogação, tendo feito 36 defesas em uma noite marcante.

Os Rangers chegaram a 3:28 para o terceiro, quando a quarta linha dos Panteras ficou presa no gelo após uma longa mudança na zona defensiva e depois uma cobertura. Adam Fox fez um giro bacana e mandou um backhand em direção à rede, que Alexis Lafrenière desviou alguns centímetros do gelo e atrás de Sergei Bobrovsky, reiniciando o jogo após o domínio dos Panteras no segundo período.

Naquele segundo houve um forte impulso na Flórida que os Rangers tiveram dificuldade em responder. Sam Bennett empatou o jogo poucos segundos depois que um power play dos Panthers expirou, recuperando seu próprio chute do bloco de Shesterkin e logo acima da linha do gol aos 8:45. Em seu próximo jogo de poder, os Panteras assumiram a liderança quando Carter Verhaeghe golpeou um disco flutuante atrás de Shesterkin.

Foi uma reversão de um primeiro período muito forte do Rangers, no qual eles marcaram seu primeiro gol de power play da série, um Vincent Trocheck bem colocado aos 8:51 de jogo.

O jogo de poder dos Panteras faz o trabalho

A batalha das equipes especiais parecia finalmente voltar a favor dos Rangers após o primeiro período, mas a Flórida venceu o jogo 4 devido ao seu power play, convertendo duas vezes e marcando o terceiro gol poucos segundos após o término do power play.

O vencedor da prorrogação foi um livro didático, muito parecido com a aparência normal da unidade principal do Rangers. Brandon Montour moveu o disco rapidamente da linha azul para Barkov, cujo passe rápido fez Ryan Lindgren girar e Reinhart pronto para um chute perfeitamente posicionado.

O jogo de poder da Flórida é agora de 5 em 15 na série, em comparação com 1 em 11 dos Rangers.

Raposa dá um passo à frente

Fox não pareceu estar no lado ofensivo ao longo desta pós-temporada, mas às vezes foi uma força no jogo 4, dando assistências nos dois primeiros gols do Rangers. O gol de Lafrenière no terceiro período para empatar veio de um movimento giratório patenteado da Fox, com o defensor despistando Steven Lorentz com um belo giro para um backhand que Lafrenière rebateu logo atrás de Bobrovsky, sozinho, na lateral da rede dos Panteras.

Fox marcou apenas um ponto em seus sete jogos anteriores até terça-feira. Foi também seu primeiro jogo multiponto nestes playoffs – depois de postar sete jogos multiponto em suas primeiras 30 partidas de playoff antes deste ano.

Dominação dos Panteras no segundo período

O Rangers jogou talvez seu melhor período da série na primeira partida de terça-feira. Isso tornou a inversão no segundo período ainda mais frustrante. Todos sabiam que os Panteras, enfrentando um déficit de um gol e um déficit de uma série de jogos, sairiam melhor no segundo. Os Rangers não tiveram nenhuma resposta fora de Shesterkin. A maré os inundou lentamente.

No primeiro período, os defensores baixos do Rangers foram excelentes em amarrar tacos e corpos, forçando os Panteras a iniciar seu ataque a partir dos pontos – uma estratégia que os Furacões executaram com perda de efeito na rodada anterior. Mas a Flórida recuperou o espaço abaixo das marcas de hash no segundo, auxiliada por algumas jogadas de poder que essencialmente produziram os gols de ambos. O gol de Bennett de empatar o jogo veio três segundos depois de Lindgren sair da área, e o gol de Verhaeghe foi no próximo power play da Flórida, dando aos Panteras três goleiros com vantagem masculina nas últimas nove chances.

O jogo de poder dos Rangers revive

Depois de fazer 0 a 8 nos três primeiros jogos da série, o pão com manteiga do Rangers voltou no primeiro período. O único cronômetro de Trocheck na posição alta – uma posição diferente da que ele normalmente ocupa naquela unidade de jogo de poder superior – abriu o placar. Foi um chute perfeito, logo abaixo da trave e por cima do ombro de Bobrovsky, e foi o quinto chute do Rangers nessa vantagem.

O jogo de poder trouxe algum impulso para sua próxima chance no final da primeira, com a unidade superior girando o disco como fez no início da série Hurricanes. Mika Zibanejad parecia prestes a dar ao Rangers uma vantagem de dois gols quando um disco solto esguichou para o seu lado após um scrum, mas seu chute acertou a trave e ficou de fora.

Pelo menos no primeiro período, o pênalti dos Rangers também foi acentuado. Depois de desistir de dois gols de power play no primeiro período para os Panthers no domingo, os PKers do Rangers estavam alertas. Shesterkin foi a principal razão pela qual o Rangers liderou após o primeiro, mas o PK manteve a frente da rede muito mais limpa do que no Jogo 3.

Wheeler entra, Chytil sai, protetor bucal colocado

Blake Wheeler fez sua primeira aparição pelo Rangers desde 15 de fevereiro, quando sofreu uma grave lesão na perna no gelo do Garden e teve que ser carregado. Wheeler começou a patinar com os Rangers durante a série Carolina e começou a fazer aquecimento antes dos Jogos 2 e 3.

Ele teve sua chance na terça-feira porque Filip Chytil, que havia retornado à pós-temporada depois de perder vários meses, era um arranhão saudável. Os Rangers estão monitorando o condicionamento e a preparação de Chytil para o jogo depois de disputar apenas quatro jogos dos playoffs desde 3 de novembro.

E depois houve a saga do protetor bucal de Matthew Tkachuk. Geralmente fica no canto da boca, meio para dentro e meio para fora, nem perto de onde deveria estar (protegendo os dentes reais). E, depois de uma disputa no terceiro período, aquele protetor bucal caiu no colo de um torcedor sortudo (ou azarado) do Amerant Bank Arena quando Chris Kreider o jogou na arquibancada depois que ele e Tkachuk se encararam.

(Foto: Bruce Bennett/Getty Images)